Senin, 06 Oktober 2014

TIPS MENDATANGKAN DAN MENINGKATKAN TRAFIK PENGUNJUNG FACEBOOK

Oktober 06, 2014 0 Comments
Facebook maupun fanpage sebagai media promosi dan transaksi jual beli sepertinya sudah menjadi hal yang populer di Indonesia. Fenny pun termasuk salah satu pengguna facebook dan pengelola beberapa fanpage untuk butik baju muslim, sharing tentang info bisnis online, berbagi resep dan tips memasak, info diet sambil menyusui juga segala sesuatu tentang parfum.

Salah satu bagian dari facebook yang pertama terlihat saat akun facebook pribadi maupun fanpage adalah cover facebook. Ternyata, dengan sedikit trik, cover FB atau FP bisa menjadi daya tarik orang lain mengunjungi FB untuk kemudian berteman atau membuka FP untuk menyumbangkan LIKE.

Bagaimana caranya???


Selasa, 10 Juni 2014

MENJAWAB LIEBSTER AWARD

Juni 10, 2014 0 Comments
Postingan status salah satu blogger menggelitik hati kecil. Rasanya pas dengan kata nurani Fenny yang belum berani diungkapkan. Takut menimbulkan kontroversi di tengah kepopuleran. Bukan Fenny yang (belum) populer tapi tentang sesuatu yang sedang nge-hits di kalangan blogger.


Senin, 21 April 2014

Cara Mengetahui Jumlah Kata di Microsoft Word

April 21, 2014 1 Comments
Berhitung sudah menjadi bagian dari keseharian. Menghitung hari, menghitung mantan dan yang paling sering seh menghitung uang ya, cukup kah sampai masa gajian atau tanggal muda lagi?, hihi *pengalaman pribadi. Bagi teman yang suka menulis atau minimal sedang membuat karya ilmiah sejenis makalah, abstrak maupun skripsi, jenis hitungan bisa bertambah satu jenis: MENGHITUNG JUMLAH KATA, setuju?

sumber gambar: bisikan.com

Senin, 14 April 2014

Ikhlasku pada Suami

April 14, 2014
Fenny dan suami adalah pasangan yang tertaut usia cukup jauh. Beda usia diantara kamu berdua sekitar sebelas tahun. Beda usia yang sering kali membuat banyak orang berucap, “WOW” meski tidak sampai koprol. Jika mereka bertanya alasan Fenny menikah dengan laki-laki yang jauh lebih tua, Fenny menjawab dengan santai, “Supaya Fenny bisa lebih diatur. Fenny sifatnya keras. Setidaknya kalau dengan orang yang terpaut usia jauh, Fenny jadi lebih sungkan dong kalau mau ngotot bin ngeyel”. Jawaban yang terdengar konyol tapi memang itu yang menjadi salah satu alasan kuat Fenny menerima pinangan laki-laki yang melamar Fenny tersebut.

sumber gambar: www.kisahwanita.com

Kenyataannya memang tidak selalu seperti harapan Fenny. Sifat Fenny yang cenderung Perfeksionis Melankolis sangat bertolak belakang dengan sifat suami yang Sangunis Koleris. Di satu sisi maunya serba tepat waktu dan gampang ngambek, sedangkan sisi lain cenderung fleksibel dan kepemimpinannya kuat. Seringkali jadwal yang Fenny susun berubah total bahkan gagal kalau sudah tidak sesuai dengan jadwal dan mood suami. Drama pun berakhir dengan istri yang nangis tersedu-sedu dan suami yang melanjutkan aktivitas tanpa merasa bersalah.

Senin, 07 April 2014

Birthday Giveaway: Move On!

April 07, 2014 3 Comments
Selamat pagi, minta tolong ucapin bareng-bareng yoook buat Fenny:
Happy Twenty Five Years Old !!!
Hihiiiii…terima kasih *sambil senyum lebar 3 jari.

Kemarin tanggal 07 April 2014 Fenny berusia 25 tahun dan hari ini ingin berbagi kebahagiaan sesama blogger, penulis dan penggemar setia lainnya *PEDE abiiiiis.

Ceritanya Fenny memang sudah merencanakan untuk mengadakan GIVEAWAY sejak menyusun buku antologi pertama. Yeay…berkat Proyek Monumental pakdhe Abdul Cholik, cita-cita Fenny menerbitkan buku jadi tercapai dan Alhamdulillah bulan ini sudah siap cetak. Buku antologi itu berjudul, “11 WARNA WARNI PELANGI CINTA“. Pelangi khan hanya 7 warna, ini koq 11??? Penasaran??? Mau dapetin bukunya GRATIS???

CEKIDOOOOT !!!

Fenny menyiapkan 7eksemplar “11 WARNA-WARNI PELANGI CINTA” bagi teman-teman yang mau berbagi cerita bertemakan: MOVE ON!

Pernah dengar ungkapan, “Nasi sudah menjadi BUBUR”??? Pasti sudah pernah dong ya *kedip kedip. Fenny juga sering mendengar ucapan dan kadang ada yang menambahi dengan kalimat, “…kalau sudah menjadi bubur, bumbui saja biar enak kayak BUBUR AYAM”.

Meskipun terdengar selengekan namun ungkapan itu punya makna yang sangat mendalam dan BENER banget menurut Fenny. Pasti pernah khan dalam kehidupan menyesali suatu kejadian yang biasanya menimbulkan kekecewaan dan perasaan tidak nyaman. Daripada berlarut-larut, lebih baik dicari hikmah positifnya dan melakukan seseuatu yang bisa memperbaiki atau mencari hal yang bisa lebih positif. Jangan sampai gagal MOVE ON trus kejadian seperti pembunuhan remaja oleh pasangan kekasih yang ternyata mantan pacar dan temannya sendiri itu *amit-amit jabang bayi.

Blog http://missfenny.net ini juga hasil MOVE ON seperti yang Fenny ceritakan disini.

Persyaratan:
  • Boleh diikuti siapapun, dimanapun yang mempunyai blog asalkan postingan ditulis dengan bahasa Indonesia dan mempunyai alamat di Indonesia.
  • Follow akun media sosial Fenny di twitter @fennyferawati dan instagram @fenny_ferawati bagi yang punya, bakalan banyak gratisan juga lhooo di akun-akun itu *promosi…
  • Periode lomba mulai 08 April – 07 Mei 2014 dan pengumuman tanggal 14 Mei 2014 pukul 23.55 WIB.
  • Buat artikel dengan tema “MOVE ON”. Bebas pengalaman sendiri, opini atau pengalaman orang lain. Mau tentang cinta, keluarga, kegiatan, komunitas dan yang lainnya bebas. Panjang artikel sekitar 750-1000 kata, cara mengetahui jumlah kata bisa diintip disini.
  • Tiap kata MOVE ON diartikel ditautkan ke http://missfenny.net
  • Di akhir postingan dicantumkan kalimat, “Ayo bangkit generasi MOVE ON! Ikutan BIRTHDAY GIVEAWAY: MOVE ON yuuuk” dan ditautkan ke postingan ini.
  • Kirim URL postingan di kolom komentar disini dan cantumkan Nama, Judul Artikel dan URL postingan.
  • Tolong share GIVEAWAY ini di twitter dengan format, “Generasi MOVE ON ikutan giveaway @fennyferawati (URL POSTINGAN)” atau kalau tidak mempunyai akun twitter bisa di share di akun media sosial lainnya minimal satu akun, hehehe….Jangan lupa mention dan tag Fenny yaa….
  • …dan syarat terakhir plus paling penting adalah…. BURUAN IKUTAN :D

Biar makin bersemangat, Fenny jabarin lagi deh hadiahnya:
  • Tujuh (7) cerita terinspiratif akan mendapatkan buku antologi, “11 WARNA-WARNI PELANGI CINTA” 
  • Berkesempatan menjadi kontributor buku antologi kedua Fenny, semoga bisa diterbitkan penerbit mayor *ikutan berdoa juga ya*, hihi


Dan 4 kategori lainnya:

Postingan dengan jumlah komentar terbanyak akan mendapatkan voucher produk Oriflame senilai Rp 49.900,-


Pendaftar pertama perempuan akan mendapatkan buku “Sssst…I’m Playgirl” karya Sari Aziz dan 1 buah Smooth Definer Oriflame.


Pendaftar pertama laki-laki akan mendapatkan pulsa sebesar Rp 25.000,-


Cerita dengan foto paling unik akan mendapatkan 1 buah buku, “11 WARNA-WARNI PELANGI CINTA”



Masih ada lagi lhooo…

25 peserta PENDAFTAR PERTAMA akan mendapatkan pulsa Rp 5.000,- *hihi…lumayan khan buat ongkos koneksi internet :P

Juri sementara: Fenny Ferawati *pengennya dibantu penulis siapa gitu*.

Jadi tunggu apa lagi. Ayo bangkit generasi MOVE ON! Ikutan BIRTHDAY GIVEAWAY: MOVE ON yuuuk …


Senin, 24 Maret 2014

BELANJA ONLINE MUDAH, AMAN DAN MENYENANGKAN DENGAN DOKU WALLET

Maret 24, 2014 0 Comments
Fenny mendengar tentang Doku Wallet sudah sejak tahun lalu. Saat itu sedang ramai informasi dari group bisnis yang Fenny ikuti untuk beriklan di sosial media. Doku Wallet direkomendasikan karena diterima sebagai alat pembayaran online selain dengan kartu kredit. Fenny sempat bertanya pada customer service mengenai Doku Wallet saat mengurus sms banking. Namun saat itu CS yang bersangkutan kurang paham dan merujuk Fenny untuk mengakses informasi yang ada disitus www.BNI.co.id. Doku Wallet memang didukung penuh oleh bank BNI selaku partner yang menjamin keamanan dana nasabah Doku Wallet.

Ketika mendengar bahwa Doku Wallet menjadi salah satu fitur pembayaran yang disediakan AlfaOnline.com, Fenny sangat antusias. Sayangnya ketika sosialisasi tentang Doku Wallet, Fenny sedang melakukan simulasi belanja online di AlfaOnline.com. Beruntung ada brosur lengkap beserta suvenir dari Doku Wallet di akhir acara Launcing AlfaOnline.com Semarang.

goodie bag Doku Wallet

Senin, 10 Maret 2014

1ST ANNIVERSARY ALFAONLINE AND LAUNCHING IN SEMARANG

Maret 10, 2014 0 Comments
Live tweet competition, goddie bag, shopping free…
Aaaaarggh…sayang banget khan mak untuk dilewatin. Semua itu tertera di undangan online yang disampaikan oleh management Alfamart melalui Kompasiana. Langsung submit email beserta data yang diminta. Sepuluh jatah kursi untuk kompasiner Semarang disediakan meski sayangnya hanya 7 orang yang terdaftar dan akhirnya ada 6 orang yang berangkat.

(doc. boxpai.com) simulasi belanja alfamart online semarang

Jumat, 28 Februari 2014

NGAKAK BARENG REMBUG SOCMED 5

Februari 28, 2014 0 Comments
Suasana Eurika Room, Hotel Novotel Semarang belum terlalu ramai saat Fenny sampai di lokasi. Didepan pintu ruangan sudah ada meja lengkap dengan penunggunya ….eh maksudnya mas-mas yang menjaga daftar absensi. Ketika menelusuri daftar absensi, Fenny juga menemukan beberapa daftar nama yang Fenny kenal, asyiiik…bisa sekalian kopdar. Belum jadi Fenny mengisi daftar absensi, ada yang memanggil nama Fenny. Ternyata mbak Wuri sudah datang bersama suaminya, mas Munif Ahmad yang tag Fenny di facebook tentang info acara. Sapa dulu yuuuuk…

Senin, 10 Februari 2014

RUMAH BARU SEMANGAT BARU

Februari 10, 2014 1 Comments
Selamat datang di bulan Februari, selamat datang di rumah baru *tiup terompet. Awal tahun ini Fenny memiliki “rumah” baru akibat hijrah dari domain lama (dot com) ke domain baru (dot net) sebagaimana diceritakan disini. Alhamdulillah awal bulan ini Fenny menempati rumah baru yang sesungguhnya.


Sebelumnya Fenny tinggal di kos kamar mandi luar yang jaraknya seperti Jakarta -Surabaya. Hmmmm…tidak sejauh itu seh *pasang wajah innocent* tapi sama ujung ke ujungnya. Kamar disisi timur, kamar.mandinya di sisi barat. Alhasil kalau bolak balik mandiin Al, cuci baju, cuci piring dan lain-lain cukup bikin betis berotot.

Kamis, 30 Januari 2014

SEWA DOMAIN JUTAAN RUPIAH

Januari 30, 2014 0 Comments
Domain .com dan beberapa kawan lainnya seperti .net, .biz biasaya dibandrol dengan kisaran harga $7,9. Berdasarkan kurs dollar saat ini, itu berarti sekitar 110ribuan. Cukup terjangkau bukan untuk sewa setahun? Apalagi kalau dibandingin sewa ruko yang bisa berpuluh-puluh jutaan setahun *curcol batal sewa ruko. Harga domain dengan akhiran lainnya bisa di cek disini.



Jumat, 10 Januari 2014

WANITA KARIR VS IBU RUMAH TANGGA

Januari 10, 2014 0 Comments
Ketika sedang blogwalking, Fenny menemukan Giveaway “Don’t Worry to be a Mommy”.

Sumber gambar: IbuRumahTangga.com
Topik yang sangat bagus di tengah gejolak arus kampanye Ibu Bekerja Dari Rumah. Meskipun Fenny sendiri sekarang juga memilih menjadi Ibu Rumah Tangga dibanding berkarir di luar rumah, pendapat yang disampaikan sebagai jawaban untuk pertanyaan giveaway “Bagaimana pendapatmu tentang perempuan berkarier vs ibu rumah tangga?” sebagai berikut:

“Ibu, mengapa dulu ibu tidak menjaga ku sendiri ketika kecil. Ibu memilih bekerja. Tidak inginkan ibu melihat aku dan kakak tumbuh?”

Rabu, 01 Januari 2014

KEJUTAN DARI EMAK GAOEL

Januari 01, 2014 0 Comments
Tak ada laptop, hari-hari pun jadi banyak waktu luang. Maklum laptop sudah uzur dan akhirnya “meninggal” *ihiksss. Meskipun terasa hampa hidup Fnny tana laptop untungnya masih ada koneksi internet lewat tablet yang di hibahkan oleh pak Bos *ketjup muah muaaah*.

Berbekal koneksi internet yang sekali lagi Alhamdulillah hanya bisa buka sosial media, Fenny jadi sering mengikuti update blog teman-teman di group facebook. Hmmm…lebih tepatnya berburu info lomba *akhirnya ngaku*. Di salah satu group blogger bertajuk “Kumpulan Emak-Emak Blogger“, ada salah satu emak yang asli bikin penasaran. Sepertinya si emak yang mengaku Emak Gaoel ini mau mengadakan lomba blog dalam rangka ulang tahun blog yang dah kelima *nglirik usia blog Fenny yang masih unyu-unyu.


Follow Us @soratemplates