Senin, 21 April 2014

Cara Mengetahui Jumlah Kata di Microsoft Word

April 21, 2014 1 Comments
Berhitung sudah menjadi bagian dari keseharian. Menghitung hari, menghitung mantan dan yang paling sering seh menghitung uang ya, cukup kah sampai masa gajian atau tanggal muda lagi?, hihi *pengalaman pribadi. Bagi teman yang suka menulis atau minimal sedang membuat karya ilmiah sejenis makalah, abstrak maupun skripsi, jenis hitungan bisa bertambah satu jenis: MENGHITUNG JUMLAH KATA, setuju?

sumber gambar: bisikan.com

Senin, 14 April 2014

Ikhlasku pada Suami

April 14, 2014
Fenny dan suami adalah pasangan yang tertaut usia cukup jauh. Beda usia diantara kamu berdua sekitar sebelas tahun. Beda usia yang sering kali membuat banyak orang berucap, “WOW” meski tidak sampai koprol. Jika mereka bertanya alasan Fenny menikah dengan laki-laki yang jauh lebih tua, Fenny menjawab dengan santai, “Supaya Fenny bisa lebih diatur. Fenny sifatnya keras. Setidaknya kalau dengan orang yang terpaut usia jauh, Fenny jadi lebih sungkan dong kalau mau ngotot bin ngeyel”. Jawaban yang terdengar konyol tapi memang itu yang menjadi salah satu alasan kuat Fenny menerima pinangan laki-laki yang melamar Fenny tersebut.

sumber gambar: www.kisahwanita.com

Kenyataannya memang tidak selalu seperti harapan Fenny. Sifat Fenny yang cenderung Perfeksionis Melankolis sangat bertolak belakang dengan sifat suami yang Sangunis Koleris. Di satu sisi maunya serba tepat waktu dan gampang ngambek, sedangkan sisi lain cenderung fleksibel dan kepemimpinannya kuat. Seringkali jadwal yang Fenny susun berubah total bahkan gagal kalau sudah tidak sesuai dengan jadwal dan mood suami. Drama pun berakhir dengan istri yang nangis tersedu-sedu dan suami yang melanjutkan aktivitas tanpa merasa bersalah.

Senin, 07 April 2014

Birthday Giveaway: Move On!

April 07, 2014 3 Comments
Selamat pagi, minta tolong ucapin bareng-bareng yoook buat Fenny:
Happy Twenty Five Years Old !!!
Hihiiiii…terima kasih *sambil senyum lebar 3 jari.

Kemarin tanggal 07 April 2014 Fenny berusia 25 tahun dan hari ini ingin berbagi kebahagiaan sesama blogger, penulis dan penggemar setia lainnya *PEDE abiiiiis.

Ceritanya Fenny memang sudah merencanakan untuk mengadakan GIVEAWAY sejak menyusun buku antologi pertama. Yeay…berkat Proyek Monumental pakdhe Abdul Cholik, cita-cita Fenny menerbitkan buku jadi tercapai dan Alhamdulillah bulan ini sudah siap cetak. Buku antologi itu berjudul, “11 WARNA WARNI PELANGI CINTA“. Pelangi khan hanya 7 warna, ini koq 11??? Penasaran??? Mau dapetin bukunya GRATIS???

CEKIDOOOOT !!!

Fenny menyiapkan 7eksemplar “11 WARNA-WARNI PELANGI CINTA” bagi teman-teman yang mau berbagi cerita bertemakan: MOVE ON!

Pernah dengar ungkapan, “Nasi sudah menjadi BUBUR”??? Pasti sudah pernah dong ya *kedip kedip. Fenny juga sering mendengar ucapan dan kadang ada yang menambahi dengan kalimat, “…kalau sudah menjadi bubur, bumbui saja biar enak kayak BUBUR AYAM”.

Meskipun terdengar selengekan namun ungkapan itu punya makna yang sangat mendalam dan BENER banget menurut Fenny. Pasti pernah khan dalam kehidupan menyesali suatu kejadian yang biasanya menimbulkan kekecewaan dan perasaan tidak nyaman. Daripada berlarut-larut, lebih baik dicari hikmah positifnya dan melakukan seseuatu yang bisa memperbaiki atau mencari hal yang bisa lebih positif. Jangan sampai gagal MOVE ON trus kejadian seperti pembunuhan remaja oleh pasangan kekasih yang ternyata mantan pacar dan temannya sendiri itu *amit-amit jabang bayi.

Blog http://missfenny.net ini juga hasil MOVE ON seperti yang Fenny ceritakan disini.

Persyaratan:
  • Boleh diikuti siapapun, dimanapun yang mempunyai blog asalkan postingan ditulis dengan bahasa Indonesia dan mempunyai alamat di Indonesia.
  • Follow akun media sosial Fenny di twitter @fennyferawati dan instagram @fenny_ferawati bagi yang punya, bakalan banyak gratisan juga lhooo di akun-akun itu *promosi…
  • Periode lomba mulai 08 April – 07 Mei 2014 dan pengumuman tanggal 14 Mei 2014 pukul 23.55 WIB.
  • Buat artikel dengan tema “MOVE ON”. Bebas pengalaman sendiri, opini atau pengalaman orang lain. Mau tentang cinta, keluarga, kegiatan, komunitas dan yang lainnya bebas. Panjang artikel sekitar 750-1000 kata, cara mengetahui jumlah kata bisa diintip disini.
  • Tiap kata MOVE ON diartikel ditautkan ke http://missfenny.net
  • Di akhir postingan dicantumkan kalimat, “Ayo bangkit generasi MOVE ON! Ikutan BIRTHDAY GIVEAWAY: MOVE ON yuuuk” dan ditautkan ke postingan ini.
  • Kirim URL postingan di kolom komentar disini dan cantumkan Nama, Judul Artikel dan URL postingan.
  • Tolong share GIVEAWAY ini di twitter dengan format, “Generasi MOVE ON ikutan giveaway @fennyferawati (URL POSTINGAN)” atau kalau tidak mempunyai akun twitter bisa di share di akun media sosial lainnya minimal satu akun, hehehe….Jangan lupa mention dan tag Fenny yaa….
  • …dan syarat terakhir plus paling penting adalah…. BURUAN IKUTAN :D

Biar makin bersemangat, Fenny jabarin lagi deh hadiahnya:
  • Tujuh (7) cerita terinspiratif akan mendapatkan buku antologi, “11 WARNA-WARNI PELANGI CINTA” 
  • Berkesempatan menjadi kontributor buku antologi kedua Fenny, semoga bisa diterbitkan penerbit mayor *ikutan berdoa juga ya*, hihi


Dan 4 kategori lainnya:

Postingan dengan jumlah komentar terbanyak akan mendapatkan voucher produk Oriflame senilai Rp 49.900,-


Pendaftar pertama perempuan akan mendapatkan buku “Sssst…I’m Playgirl” karya Sari Aziz dan 1 buah Smooth Definer Oriflame.


Pendaftar pertama laki-laki akan mendapatkan pulsa sebesar Rp 25.000,-


Cerita dengan foto paling unik akan mendapatkan 1 buah buku, “11 WARNA-WARNI PELANGI CINTA”



Masih ada lagi lhooo…

25 peserta PENDAFTAR PERTAMA akan mendapatkan pulsa Rp 5.000,- *hihi…lumayan khan buat ongkos koneksi internet :P

Juri sementara: Fenny Ferawati *pengennya dibantu penulis siapa gitu*.

Jadi tunggu apa lagi. Ayo bangkit generasi MOVE ON! Ikutan BIRTHDAY GIVEAWAY: MOVE ON yuuuk …


Follow Us @soratemplates